Лебедия

Марина Царь Волкова
Как по Яру, по крутому, над раздольной РА-рекой
Ходит, голову повесив, ясный Сокол молодой.
Очи синие печальны, тяжки думы на челе,
Белоснежный плащ венчальный волочится по земле...
Долго ходит ясный Сокол, в волны синие глядит
И со скорбию глубокой буйным волнам говорит:
"Где ж ты, милая подруга, где Лебедушка моя?
Неужель навек с тобою разлучила нас Земля?
Неужели не услышу песню нежную твою,
Неужель тебе, Любаве, я теперь не подпою?"
И разносит быстрый ветер ясна Сокола призыв,
И словам его навстречу разливается прилив -
В синих волнах дева-лебедь засверкала вдруг крылом,
И тотчас зажглося солнце в небе чисто-голубом,
И улыбка осветила ясна Сокола уста -
В белых крыльях засияла неземная красота -
Лебедь белая навстречу, словно лодочка, плыла
И Соколика родного к сотворению звала:
"Свет мой милый, Сокол ясный! Всю-то жизнь тебя я жду!
Перед нами мир прекрасный, мы творим свою судьбу!
Много горестей стерпела Святорусская Земля,
Только злое не сумело загубить ее зазря!
Нам сегодня солнце светит, нам Вселенная поет,
Все, что живо на планете, к сотворению зовет!
Нам с тобою прямо в очи звезды яркие глядят,
И Создатель пылко хочет наших встретить лебедят!
Полетят они по свету, весть счастливую неся,
Что огнем Любви согрета, расцвела Россия вся,
И для тех, кто внемлет песне наших белых лебедят,
Мир божественный в воскресный разоденется наряд!
Нет прекраснее на свете Святорусския Земли!
Ясным соколам подобны у нее богатыри,
Как лебедушки все девы, их прекрасней в свете нет -
Оттого С РУСИ Вселенский начинается Рассвет!