Дриада

Лариса Лорнет
От ивы желтого ствола
Душа восторгом отделилась,
Вобрала запахи тепла,
Эфиром легким озарилась...

Изыскан юный силуэт;
Все линии певуче гибки;
Исходит несказанный свет:
От локонов, лица, улыбки..

Из лепесков ее наряд -
Рассыпан искрами в сияньи...
Она, наверно, из наяд,
А взгляд - пугливей дикой лани...

Изменчив красками запруд:
Темно-синий, янтарный, оливковый,
Антрацит, бирюза, изумруд -
Чуть печальный, задорный, неистовый.

Но ее разглядеть не дано -
Усекользает прозрачною дымкою;
Бродит в венах игристым вином;
Сны являет цветною картинкою.

Дробный стук каблучков, как капель,
Разбивает ленивую холодность,
Оплавляя сердец карамель,
Возвращает улыбку и молодость...

Запах - нежный фиалковый шлейф,
Маттиолы ментолово облако...
Убеди этот мир, добрый эльф,
Что надежда - не так уж и дорого...

Пусть одарит вечерний вельвет
Этот свет несказанный шелками
И начертит предсмертный портрет
Где-то там, высоко, лунный камень...