Кассандра. Некоторые мысли о Троянской бабе. 1

Черных
... ...               
             (обрывки из иной версии, и скорее это о Елене)

Нисходят в землю Трои стены,
Кумиром стала Афросина,
С оскалом смерти, злобой пены,
Пером и голосом павлина!

Не славы дым, а дым Пергама
В Cтраницы Подвигов ложится,
Где кровь детей царя Дардана
В чернильницах веков хранится.

Здесь смерть неправедно косила
За женщину детей Приама,
Здесь кровь сынов фонтаном била
За горсть любви на ложе срама!

Змеёю скользкой Тиндарида
Вонзилась в злато славной Трои,
Развеяв сказку Еврипида
В которой были лишь герои!


P.S.

Её уста ещё сомкнуты,
Брат Кастор был ещё не в небе,
Героев луки не согнуты
И нет сомнения в победе!

... ...