Твои глаза

Заур-Ингуш
Как много разных глаз на свете:
Зеленых, карих, голубых,
А мне твои надеждой светят –
Не замечаю я других!

В далеком зареве заката,
И средь промозглой тишины
Твои глаза теплом объяты,
И в этом нет ничьей вины.

Они притягивают тайно
И днем, и ночью как магнит.
И взгляд твой ласковый и явный
Меня, безумного, манит.

Когда же я в глаза родные
Смогу смотреть и день, и ночь?
Я этим жив теперь отныне,
Но как тоску мне превозмочь?