Четвероногая двуногость

Заур-Ингуш
На двух ногах немало люду
Снует вокруг меня повсюду,
Но вот беда: у них, у многих,
Все признаки четвероногих.

Одни мычат... И их мычанье –
Как ни за что неотвечанье...
За что же может отвечать
Тот, кто способен лишь мычать?

А для других рычанье - способ
Решенья жизненных вопросов.
Кто блеет козочкой невинной:
«Не знаю, где капусты воз!»

А кто со скользкостью змеиной
В руководители прополз...
Кто с умилением собачьим
Вослед за той рукою скачет,

Что держит лакомый кусок –
И млеет у хозяйских ног...
О, как грызутся меж собою
Двуногие - вопя и воя!

Как злобно пасти разверзают –
Друг друга жалят и терзают!
Как притворяются людьми
Профессионально, черт возьми!