О матери

Заур-Ингуш
О, как разбогатела, расцвела
Земля с тех пор,
как мать мою взяла...

Взгляни: какие радуги цветут
Над отчею землей и там и тут!
Конечно, матери моей глаза
Для этих радуг взяли небеса...

Каким нарядом светятся сады,
Какие зреют на ветвях плоды –
В них труд и щедрость
материнских рук...

А песни, что рождаются вокруг?
Такие точно пела мать моя,
Любви ко мне и к миру не тая...
А вот колосья - за стеной стена –

В них доброта ее воплощена...
А сердце солнцем над землей взошло
И дарит материнское тепло...
О, как разбогатела, расцвела

Земля с тех пор,
как мать мою взяла!
...Богаче всех на свете был и я,
Когда со мною мать была моя...