Жизнь улыбается мне

Заур-Ингуш
Не стремись ко мне, старость седая,
Приближая печальный исход,
Сердце, возраста не признавая,
Жаром молодости живет!

Не спеши иссушить мое тело:
Остывать не желает душа.
Радость жизни ей не надоела,
Жизнь по-прежнему хороша!

Не успел я насытиться вволю
Всем, что век украшает земной,
И поэтому я не позволю,
Чтобы старость тащилась за мной.

С каждым днем для меня все сильнее
Светит солнце, горя в вышине,
И добра для меня не жалея,
Жизнь еще улыбается мне.

Мне на этом приветливом свете
Очень долго хотелось бы жить,
Чтобы дни своего долголетья
Без остатка стране подарить.

Дай мне, жизнь, непокорную силу -
Много должен еще я успеть:
Красоту своей Родины милой
И глаза любимой воспеть!

Не стремись ко мне, старость седая,
Приближая печальный исход,
Сердце, возраста не признавая,
Жаром молодости живет!