Пусть надежда за мной побежит как больная дворняга

Марина Кунина
Ждать? Чего? У какого у моря погоды?
И надежду хранить? Что такое надежда, скажи?
Я не знаю ее. Это миф, чудо женской природы,
Что обманет опять. Для чего мне нужны миражи?
Пусть надежда за мной побежит как больная дворняга.
Если Я ей нужна, пусть ОНА постарается  быть
«Просто рядом со мной», отступив  на покорных полшага.
А мне есть чем заняться, что помнить и даже с кем жить.