Воззвание к русскому народу

Александр Ратыня
...Дремлют могучие силы Российские,
Дремлют сердца,  ждут умы осторожные...
- Люди Вы добрые, милые, близкие,
Что далеки так Вы в годы тревожные?

Что затворилися в гордом молчании,
Внемлете голосу бренного разума,
К Божьему слову свои окончания
Ловко вплетаете ложными фразами?

Вы же все  сродники Царства Небесного, -
Каждый Ваш род не остался без праведных, -
Время пришло! Сети помысла тесного
Преодолейте - молитвами прадедов.

Что же Вы медлите в добром, хорошие, -
Злые во зле возрастают и хвалятся, -
Станьте собой, на весь мир непохожие,
С Богом живите, да жизнь и наладится!

   *   *   *
С Богом - возвысьте Державу Российскую, -   
Вверьте святому ее Православию,
Преодолейте дорогу неблизкую
От олигархии - к Самодержавию.

В сердце отриньте обман и предательство -
Ведь остается совсем мало времени, -
Полно терпеть над страной надругательство
Богопротивного малого племени.

С нами Господь - разве Вы не увидели?
Ясный дан путь нам над темными водами,
Что же идете стезями погибели,
За непокорными Богу народами?

Встаньте же, чада Руси православные,
Полно-те спорить - все верим в Единое, -
Вместе нам строить великое, славное, 
Царство Святое и непобедимое!

- Встань из-под спуда поруганной совести,
Русь светозарная, Русь светлоликая, -
Вечная Песня  Безвременной Повести,
Сердцем - просторная, Духом - великая, 

Александр Ратыня

3 октября 2003 года
и 31 июля 2004 года,
в канун празднования 101-й годовщины
обретения святых мощей
всея Руси молитвенного заступника,
преподобного отца нашего
Серафима Саровского, чудотворца.