Петербург - ленинград

Негатив
Петербург - Ленинград,
Разводные мосты,
Петергоф, Летний сад,
Золотые кресты.

В ярких красках дома
И каналов не счесть.
Здесь писались тома
Про любовь и про честь.

Пушкин, Гоголь и Блок,
Гнедич, Даль и Крылов
В жизни знавшие толк,
Каждый был острослов.

А на Невском – народа,
Даже ночью, как днем.
И морская погода –
Вечно ветер с дождем.

Петергоф и Кронштадт,
Видим мы их вдали....
В синей дымке закат
И идут корабли.....

Петербург – Ленинград,
Город   Славы.  Мечта.
Быть в гостях каждый рад,         
Всех пленила твоя красота.