Люблю всю жизнь

Шаламонова Елена.
Люблю всю жизнь, всю жизнь любви учусь.
Люблю весну и радостное лето,
Встречаю осень с многоцветьем чувств,
Зимы-старушки слушаю советы.
Меняет год сезоны, как наряд,
И каждый раз на диво украшенья:
Начнет опять природа маскарад,
От умиранья вспыхнет к воскрешенью.
Один и тот же красочный сюжет:
Зима, весна, за ними лето, осень.
Летящих листьев плавный менуэт
Из года в год мы в сердце переносим.
Из года в год с весной свиданья ждем,
Приняв покой зимы, как долг смиренья,
И в ожиданье сладостном живем –
Услышать птичьи звонкие свирели.
И отчего так радостно нам ждать
И наслаждаться вечным и знакомым,
Свою любовь семи ветрам раздать
И распахнуть весною окна дома?..
Люблю всю жизнь, всю жизнь любви учусь.
Не утихает жажда удивляться.
Я в новый год как к другу попрошусь,
Чтоб каждый раз по-новому влюбляться.