Время томится узником

Шаламонова Елена.
Время томится узником,
Встреча близка уже.
Кто включил свет и музыку?
Празднично на душе.
Стихли шаги на улицах,
Ветры скользнули прочь,
Мышью летучей жмурится
Над фонарями ночь.

В окнах закрытых узенькой
Стрункой трепещет свет,
Но ты идешь на музыку,
Лучше которой нет.
Я в тишине отчаянной
Сердцем тебе пою.
Ты по тропе оттаянной
Душу найдешь мою.

Птицей к родному бережку
Тысячу верст отмерь,
И, как святыню, бережно
Тронешь родную дверь.
Дом тебя ждет незапертый,
Ждем тебя я, сынок.
Ночь осветил внезапно ты,
Переступив порог.