*

Алексей Гулин
Я в правду верить перестал
И то наигранная ложь, что слышу от тебя.
-Поверь!
-И верить я устал,
И все ж…
Я прикасаюся  к тебе
Щекой, но знаю,
Что душа твоя не здесь
И холодна как жесть – слеза,
Я так устал…

Я так устал от простоты обмана
Мне ж заглянуть в таинственные храмы
Души твоей – не суждено,
Я слеп духовной слепотою
И чаще видеться мне сон,
Где «тот другой», а я – невидимая тень
У ног твоих, под ярким солнцем
Смерть – не больше.