Не грусти, ведь я с тобой

Шаламонова Елена.
Не грусти, ведь я с тобой,
Обними меня!
Месяц в небе голубой
В холоде огня.
Стынут звезды, стынет лес,
Подо льдом река.
Чтобы холод твой исчез –
Вот моя рука.

Растоплю твою печаль
Шепотом-огнем,
У камина сброшу шаль,
Угощу вином.
Вздрогнут искры на дровах,
Отрываясь в пляс.
Радость в ласковых словах,
Ночь пригрела нас.

Спать тебя я уложу
Рядышком с собой.
Гладит светом тюль-межу
Месяц голубой.
Потеплели облака,
Снится лесу май.
На тебе моя рука.
Милый, засыпай.