Рецепт любви

Всего Лишь Тень
Простой элексир алхимии древней,
Известный уже много лет
Для каждого мага Старого света
Он уже не секрет:
Возьмем мы большое хрустальное сердце –
Что чисто, как снег в январе,
Нагреем его в печи страсти пылкой,
Подержим чуть-чуть в янтаре.
Добавим щепотку слепого безумья,
Крупицу жемчужной росы
Две ложки надежды, три унции веры,
И катализатор души.
Смешаем, взболтаем, приправим по вкусу:
Немного романтики, грез
Пропорцию ревности, долю соблазна
И ложку улыбок и слез.
Чуть-чуть размешаем, остудим немного,
Но так, чтоб раствор не замерз
Добавим щепотки удушливой серы
И аромат красных роз,
Чуть-чуть вдохновенья, немного лукавства
Две доли удачи и ждем:
Уже закипает в горниле желанья
Сосуд, опаленный огнем.
Теперь остается раствор запечатать,
Возьмем чуть-чуть сурчуга,
Две белых дождинки, и напоследок
Два весенних луча.
Раствор наш готов – рецепт неизменен,
Но вот проблема встает:
От данного средства противоядья
Никто пока не найдет.