Я запомню тебя

Maryana
*  *  *

Я запомню тебя навсегда непременно таким:
Правой книжку листаешь, а в левой руке сигарета.
Ты уедешь туда, где моей не увидят ноги,
И забудешь меня, когда кончится глупое лето.

Отодвинется солнце - начнёт бестолково плутать,
Море станет в отчаянье биться волной в эстакаду.
Будут чайки метаться, не зная куда улетать,
И кричать, в страхе прячась за скалы " не надо! не надо!"

"Очень жалко.." - вздохнет ветерок и, уже не шаля,
Засвистит и завоет до боли ушных перепонок.
"Я любила его одуванчики..." - скажет земля,
И заплачет осенним дождём, словно малый ребенок.

Я запомню тебя навсегда непременно таким:
Правой книжку листаешь, а в левой руке сигарета.
Как пронзительно дует из завтра - рубашку накинь,
Мой родной, но чужой человек, моё глупое лето.


30/07/04