Аквариум

Ala
Смотрю в аквариум –
Там рыбки плавают,
Такие маленькие...

А ночь в молчанку
Играет.
А за окном фонарики.
В квадратных метрах
Я.
Как в аквариуме.
Такая маленькая...

Прибавлю света
В ночнике.
Он как прожектором
Нырнёт за стёкла,
А рыбки глупые
Подумают – день.
Жестоко?
Быть может.

Ах как бы мне тоже
Ударясь о стёкла
Насквозь промокнуть
И превратиться
В большую и странную
Холодную рыбу
С глазами стеклянными,
Не понимающими!
Да в воду туманную,
Уже
Не обжигающую.

Такие глупые
Рыбки в аквариуме...