Спит закат на старой ели...

Федотов А.Б.
       *   *   *   

Спит закат на старой ели,
В небе совы залетали.
Птицы райские отпели.
Звери спать легли – устали.

Ночь и лес. Звезда меж ёлок –
Почему-то мне мигает.
Путь домой мой будет дорог.
Лес, и тот, в тиши вздыхает.

Я бреду дорогой лунной,
Песни тихо распеваю.
На гитаре шестиструнной
Боль души своей играю.

Вдалеке ручей весёлый
Всё курлычит песню века,
Да шуршит кустарник цвёлый –
Не понять им человека.

А дорога старой тропкой
Зарастает понемногу.
Вон зверёк, походкой робкой,
По поляне шмыгнул к стогу.

Ну а мне чего бояться?
Лес мой друг и мой приятель.
Я хочу в нём затеряться –
Он, как я, большой мечтатель.

Спи, мой лес. Рассвет нагрянет,
Песню снова ты затянешь.
Солнце радужное встанет –
И со мной ты загорланишь!