Идут мальчишки на войну

Школьников С.Н.
Идут мальчишки на войну,
Не добровольно, по приказу,
Что б защитить свою страну,
От чьей-то порчи, или сглазу.
Отчизна… Родина и … Мать,
На службу ратную призвали,
В горах Кавказских воевать…,
Что бы другие  жировали!

А ночью, вдруг, приснится мать,
За месяц, сильно постаревшей,
Ладонью будет  прятать  прядь,
Волос от страха поседевших.
Расскажет, что устала ждать,
Себя корить, что сына отпустила,
За жизнь свечу поставила опять,
А раньше, в церковь не ходила.

А им твердят про долг почётный,
Почетный…только не для всех,
Одних накрыл шквал пулемётный,
Других шквал радостных утех.

Идут мальчишки на войну,
Не повзрослевшими птенцами,
Что б после проклинать страну,
Изрытую солдатскими гробами!

За что, скажите мне, за что?!
Земля могилами изрыта,
За что, скажите мне, за что?!
Россия  порчею  покрыта!