Грани

Ева Ланская
Цветные бокалы – рельефные грани.
На жизни моей – отпечаток судьбы.
Те грани – не грани, а рваные раны.
В мои 19 грустит слово «бы»…
Но я не жалею о прошлых ошибках,
О стёклах в подошве, о жжёной душе.
Мои эти боли – такие смешные!
Когда понимаешь, что боль не в ноже.
Рождаюсь я снова, рождая страданье.
Оно вспоминает о хрупкости дней.
Цветные бокалы -  такие смешные:
Сожмешь их в ладони – но сердцу больней.
Истерзано счастье – а где же награда?
Когда понимаешь, что ТЫ – это боль?
Награда в тех гранях, немых и рельефных,
А в каждой живёт Твоя разная роль.