Ты будешь думать обо мне...

Анатолий Садчиков
Ты будешь думать обо мне,
Прощаясь с белыми ночами,
Чтоб в храме августовских дней
Со мною встретиться случайно.

Ты будешь думать обо мне
Под шум летящей электрички
И в тесной питерской толпе
Меня разыщешь по привычке.

Ты будешь думать обо мне,
Прильнув в сентябрьской суматохе,
Летающих вверху огней,
К моей груди на полувдохе.

Ты будешь думать обо мне,
Сжигая елочные свечи,
И сверишь время на стене
С желанием последней встречи.

И потерявшись вдруг в толпе
Под полог мартовской метели,
Внезапно вспомню о тебе –
Что жить иначе мы хотели!..