Незнайкин ответ Чемберлену рифмомань

Сканди
Все это в детстве слышали, не так ли?
Когда смотрели сказку про Незнайку —
Попытки рифму отыскать для слова «пакля»,
бренча тихонько в такт на балалайке…

Тогда вино рекой текло в Союзе
и эти реки — не засохли, не иссякли,
ведь и сейчас, хмельной послушны музе —
поют о Хасбулата бедной сакле.

С тех пор немало времени прошло, но —
вкушая сало ли, пельмени ли, форшмак ли,
(особо — бУльбу) — но к «совку» вернуться в лоно
мечтают многие — и крановщик и маклер.

Я вспоминаю старый квест от «Лукас Арта»,
что назывался «Day of the tentacle»
Самостоятельность, — вещалось там с азартом:
вас защитит надёжнее, чем баклер.

И автор не ушёл от разговоров:
А он нормальный?
Не алкаш ли?
Не дурак ли?..
…вся жизнь — театр, а люди в нём — актёры —
такой расклад дают в «Тарo» пентакли…
 
Садясь в авто — «Жигуль» ли, «Понтиак» ли…
Запомни главный принцип для артиста:
неважно, ты в дерюге иль в каракуле, —
Актёр — лишь ты. А все вокруг — статисты…

P.S.
Вы не найдёте здесь сюжета для спектакля,
я лишь сказать хочу, как жизнь нас не носила, —
проблемы — все решаемы… Не так ли?..
Лишь только — приложи чуть-чуть усилий.