Могила

Дорвес
Снова тучка небо затмила,
И примолкла листва в ожиданье...
Одиноко у ног, могила,
Сохраняет свое молчанье...

У подножия юной берёзы,
Что казалась травою прежде...
Что весной проливает слёзы,
Размывая мои надежды...

Здесь любовь проросла корнями,
В темень гроба и черной почвы...
А из памяти светлыми днями,
Жизнь ложится в рифм строчки...

Светлых дней перечёт закончен,
Смерть c ухмылкой своей косою,
Прервала твою жизнь досрочно,
Пролегла черноты полосою...

Небо хмурится, плачется ливнем...
Нет прошедшему счастью возврата...
Мы с тобою по чарочке выпьем,
Моя горькая жизни утрата...

29.07.2004