Русалочка

Таня Геллер
Я вчера была русалкой,
Меж сестриц в волнах резвилась,
А теперь брожу весталкой
По земле. Все изменилось.

Болью до краев пропитан
Договор с колдуньей злою,
Принц красив, богат, воспитан...
Что любовь творит со мною?

Выпив зелье, стану пеной,
Если без любви останусь,
Жизнь не кажется мне ценной,
Если ей замена жалость.

Лунной призрачной полоской
Стелется моя дорога,
Не картиною - наброском,
Сделанным из рук вон плохо.

Для чего было все это?
Для мечты, чье имя счастье,
Две минуты до рассвета…
Я любила... Солнце, здравствуй!