В ливнях осенних

Игорь Захаров
В ливнях осенних город свои очертанья
Спрятал до снега. Громады бесформенных зданий
Смотрят глазами заплаканных окон, и крыш
Шляпы ржавеют. И в ливнях блуждают созданья

Подслеповатые с крышами мокрых зонтов.
В лужах плывут антиподы. Бессмысленных слов
Звуки теряются, падая с листьями клена,
И умирают в отрывках несозданных строф.