на спице горизонта

Злость
период затишья, период удушья -
а грянешься об пол - и выпрыгнешь жабой.
такое бессилье - почти равнодушье,
и ноющий зуб нынче кажется манной
с небес - хоть какое-то разнообразье...
мир тает в потоках воды и молчанья.
смотрю на решетку окна (эх, покрасить
бы в солнцево-яркий...) Ловлю окончанья
несказанных слов: ближе к сути мужчины,
чем к мягкому, женскому... Голос не спрятать
в изгибе руки.  Собираю в морщины
осколки улыбки...А зелень и слякоть
мешаются в злую пародию лета:
обрывки желаний, загара, асфальта,
купальника, солнца...В шкатулке с секретом
две пары сережек и пояс от платья
(для жаркой погоды)... Период затишья:
Ни звука ни вздоха. На ось горизонта
нанизаны алым клубника и вишня,
и твой пестрый зонтик...