Военный экспресс

Елена Июльская
Мыслей поток – пулеметная очередь,
Хочет прорваться в твой тыл.
«Палец с курка, тут запрет, заповедь!» -
Разум в надежде молил…

Но я оглушенная, обреченная,
Контужена на войне,
Атакой химической пораженная,
Психически – не в уме!

Ты снарядом шальным точно в цель, молнией
Пронзаешь всю мою суть,
Я в этом бою предсмертной агонией
Хочу в тебе утонуть!

Хочу захлебнуться ключом родниковым,
Источником смуты дней,
Таким первозданным, нетронутым, новым…
Плод, искушающий змей!

И сколько потом ходить мне в изгнании
По полю брани, в дыму?
Сколько стоять, преклонясь в покаянии
За мысль о тебе саму?

Неважно. Неважно? Да нет, слишком поздно,
Спасаясь, дергать стоп – кран…
Военным экспрессом, я в ночь грациозно
Врываюсь твою. Капкан.

                30.07.04