Морская сказка

Резникова Оксана
И нисходит седая мгла
В храм бутылочного стекла,
Где, томясь от извечных уз,
Засыпают цветы медуз,
Где осенним листом легла
На рябой песок камбала,
Где, таясь от людских сетей,
Серебрятся стайки сельдей
И мерцают, как облака,
Их лоснящиеся бока.