Всё пройдет

Петра Калугина
Не те слова, не те!
Успокоенья
Ищи не в них!
Душа стряхнет оцепененье,
И снова - в крик

Что всё проходит, что пройдет и это -
Какая ложь!
Пустым рассудочным советом
Души не трожь!

Не говори, ты не поможешь этим
Облегчить боль.
Любые доводы на свете -
На раны соль

Любая сказанная правда -
Удар поддых
Житейских мудростей не надо,
Ведь суть не в них...

Не говори, что новый день настанет,
И новый час.
А только - что любовь не умирает, -
Скажи сейчас...