Вселенная

Резникова Оксана
Протяни к далеким звездам руки,
Душу в беспределье распахни,
И увидишь в краткий миг разлуки
Равновесье зыбкое Земли

А когда бесцельный круг инферно
Разорвешь в стремлении понять,
Сотни глаз проснувшейся Вселенной
Смогут прежним светом засиять.

И, раскинув крылья, белой стаей,
Над сапфирным озером любви
Время, в бесконечность улетая,
Распахнет объятия свои.

А когда поймешь, что нет повтора,
Что спираль прозрачна и крута,
Замкнутое слово разговора
Разобьет хрустальные уста.