Афганцам

Резникова Оксана
Расплавленным золотом - небо
Над строгим и скорбным лицом.
До скрежета камень - белый.
До хруста белый - песок.

Вы молча теряли близких.
В глазах отражалась беда,
А в небе, предательски низком,
Плыла золотая звезда.