Мой город

Злыдень.Ltd
Слабые, Питер, тебя проклянут -
"Холодным", назвав, "безликим",
Припомнят, конечно, и рыжих иуд,
С манией дел великих.
Скажут: "Жить у Невы невмочь -
В сырости все плесневеет!"
Но ты промолчишь, вновь встречая ночь
Уставшим от глупости змеем.

Гордость и воля тебе сродни,
Надменность имперского франта.
Плевать, что, в веков растворившись крови,
Прошли времена аксельбантов.
Измена, продажность, и рабский страх:
Восстаний бессмысленных небыль…
Их призраки все еще бродят в тенях,
Ищут дорогу к небу.

Ты возродил меня, Город мой, ты!
Не злой, пусть чуть-чуть жестокий.
Навечно со мною твои мосты,
Проспекты, дома, перекрёстки…
Небо твое, в орденах куполов,
Укрытое облаками…
Душа твоя - слезы балтийских ветров,
Крошащих упрямый камень!

Васильевский остров, спуск у моста…
Салют Лейтенанту Шмидту!
Неву словно кошку погладит рука,
Закапав водою гранит.
И долговязый, худой паренек
С улыбкой усталого змея,
Плечи расправив, тихонько шепнет:
"Здравствуйте… честь имею…"

29.07.2004