Кто помнит - аир, кто- акации чары...

Зоя Журбенко
(на "Милей столиц..." Татьяны Егоровны)

Кто помнит - аир, кто - акации чары...

Кому-то подсолнуха блюдца как фары
из детства далёкого светят в тумане
безрадостных лет, чей настой на обмане,
ошибках, тревогах, заплатках на ранах
озябшей души... льется... льётся из кранов
хозяйки-Судьбы, что сорвала резьбу
и целую жизнь утопила.
Табу
не скажет никто. А скажи - не услышит:
лишь в спину толкает... толкает... и дышит...

И только подсолнух - маяк - сквозь туман
всё шлёт позывные в затерянный стан,
где юность на зрелость сменила черты...

...И кто-то, незримый, сжёг в детство мосты.

29.07.04.