Anaisthesia

Анастасия Илларионова
Наркозным пленом скована реальность,
Запущен маятник в стремительный полет,
Но зыбких снов моих материальность
Вдруг принимает странный оборот –

Взамен иллюзий – ясное мышленье,
Нет тишины – людские голоса…
Движенья рук и их прикосновенья…
Но – не могу открыть глаза.

Моей не подчиняясь воле,
Не рвется с губ ни стон, ни крик.
И нет конца невыносимой боли,
И словно вечность этот краткий миг.

Распалась связь сознания и тела,
Распята плоть в недвижимости рук.
Мосты разрушены, и пытке нет предела.
Магический разомкнут круг.

Разбит сосуд на мелкие кусочки,
Разорвана серебряная нить,
Души разрозненные оболочки
Не удается мне соединить.

Но вот незримой силой чьей-то власти
Окончен показательный урок,
Единым целым составные части
Снова обретают свой чертог.

Что это было – цепь галлюцинаций?
Или - запредельности черта?
Другие могут сомневаться,
Но я – нет. Я уже не та.


30.01.95