Колкость

Женя Вязникова
Колкость тихо, колкость тонко
Приближается во тьме.
Неродного мне ребёнка
Вижу я в своём окне.
Вижу глаз зелёных днища,
Ручек цепких якоря.
Это чадо что-то ищет,
Это что-то – верно я.
Он пришёл из неоткуда
И безрадостно сказал:
«Я с тобою жить не буду,
Я, наверно, опоздал…»
Нездорово улыбаюсь,
Руки нервные тяну…
Мальчик, мальчик, я же каюсь,
Но не знаю почему.
Ну а если ты об этом,
О нелепом, неземном,
Так ведь это было где-то,
Так ведь это было сном.
Подрастёшь - мы вместе будем
Ворошить страницы книг…
Мальчик, он же неподсуден,
Мальчик, что же ты поник?
Я не жалуюсь на память,
Он мне в сердце колдовал.
Мальчик, это не исправить-
Он мне душу целовал.