Кроткая, 11. 05. 02

Женя Вязникова
Я в луче театрального света
Разглядела куклу- ребёнка.
Она молча делала это
И куталась в стёкла- пелёнки.
Погружаясь в свои компоненты,
Она находила причуды:
Первосортно корявые ленты
И до ломкости сжатые губы.
Мне неровно дышать захотелось,
И порывисто дёрнуть руками.
И под кожей коварство согрелось,
И желание пошлости с вами.
Танец медленных ясных движений
Совершают в молчании руки.
И смывая груз унижений,
Избавляют от круга поруки.
Верховенство мечты перед долгом
Навсегда избавляет от веры,
В то, что вечность продлится недолго,
Что бывают сверхстрогие меры.
Сонно-ласковые откровенья
Подступают следами удуший,
Сумасшествие сожалений
Оставляют надежду для лучших.
Комариного соло укоры
И ресницы изгиба дороги…
Бессловесные разговоры-
Неизбежный удел немногих.