Уйти?

Негатив
Может старше я стал – мудрее,
Но желанье возникло уйти....
Бросить все и притом поскорее,
Может быть разводить цветы?

Украшать ими всё в округе
Возводить и лелеять ряд....
Может взять и своей подруге   
Заменить повседневный наряд?

И не слышать всей этой брани,
Не ломать возведённых преград,
Знать, что слово твоё не ранит
И не ждут от тебя наград.