Кто сгрыз мою книгу? или строгий выговор щенку Тот

Весна
Тотошка! Хватит грызть гранит науки…
Ты мне испортил столько нужных книг!
Кто исцарапал Лермонтову руки
и с корнем вырвал Пушкину язык?

Нет, это переходит все границы!
Ну чем тебе не нравится Толстой?
Кто в словаре опять жевал страницы?
Мой справочник!!! Тотошка…. Боже мой!

А Маяковский… в чём он провинился? 
За что ты его зверски укусил?
Угомонись! Опять развеселился:
Талькова на цитаты растащил…

Остался невредимым лишь Есенин –
Тут все понятно: он любил собак,
Царапиной отделался Пелевин,
На шкаф успел запрыгнуть Пастернак…

Прививками от бешенства Высоцкий
На время отдалил последний срок,
Залез под стол и затаился Бродский,
С разорванной штаниной ходит Блок.

Нет, так нельзя… Тотошка, понимаешь  -
Ты всех моих друзей перепугал……
Что… виноват?  Раскаялся?  Вздыхаешь?
Ну ладно уж… возьми пожуй журнал….