О смерти часов

Мертвец
Друг друга тянут полюса,
Вокруг пустого всё вращаясь.
Движенье вечно колеса -
Чаинок в божьей чашке чая.

Жизнь - заведённый механизм
Его заботливой рукою.
То одиночество, каприз,
Или усилье над собою?

Стоят часы, который день
Их смерть мне действует на нервы.
Завод не кончился, им лень
Мешает дальше жить, наверно.