Из детства

Захар Гинзбург
В детстве она считала,
Как думают многие дети,
Что деревья качаются сами -
И начинается ветер.

Деревья стоят на месте,
Шелестя почти незаметно,
На общем ветру качаясь,
Перекликаются ветром...