Перечитывая пастернака к литературоведам сайта

Николай Хлебников Хэ-Ник
Увы мне, мудрые мужи!
Я не постигну вашей прыти:
вооруженьем строк чужих
доказывать свои "открытья".

Неразрешён вопрос простой
уже какое поколенье:
так что же делать с Красотой
"присевшей на скамью сирени"?!

А с птичьим гвалтом по весне?
А с тополевой вьюгой белой?
Вот с этим - что поделать мне?
И, - надо ль с этим что-то делать?...

Кому-то - повод "пофлудить",
кому - великая загадка,
кому-то - плюнуть и забыть...

А мне (откроюсь, так и быть!) -
Уйти от всех... И в голос выть...
И сознавать, - как это... сладко...
28.07.04