Трамвайная соната

Indigosoul
Лабиринт подземных переходов.
Эскалатор прямо в преисподню.
Три коротких строчки в стиле хокку
Ветерок принёс из подворотни.

На ладонь бумажный самолётик
Опустился в виде оригами.
Из высоких окон в стиле gothic
Льётся вечер звуками органа.

А в огромном городе нет места
Для ничтожно-крохотных слезинок...
Помолчим, давай, но только вместе,
Как молчит покорно грустный инок.

Тишина заставит нас услышать,
Как деревья шепчутся друг с другом,
И беззвучно рельсы, словно лыжи,
Странный след оставят полукругом.

Мы пойдём по ним, как по канату
(кто же дольше сможет продержаться?..).
За спиной трамвайную сонату
Проиграет нам звонком вожатый*.

*Вожатый - водитель трамвая