Память последнего мая...

Dasha N
Поздно, не хочется думать…
Поезд, гремя расставаньем
И учащая стук пульса,
Вывез мое осознанье
В белое поле бессонниц.

Я не скажу, что устала.
Я промолчу, что достали.
Рельсы блестят расстояньем,
Море – неслышным признаньем.

Сбилась со счета, который
Поезд тебя уносит.
Точно скажу, что скорый,
Если сынишка спросит.

Рыжими глазками спросит,
Носиком шмыгнув в подушку:
«Мама, нас папка бросил?
Мам, завтра купишь пушку?»

Поздно – не хочется думать,
Рельсами пульс ускоряя.
Ночью в окошко дует
Память последнего мая.