Пусть

Константин Никитин
Лето с кусочками осени
Солнечная сторона
Сжимается и разжимается
Возьми себе что-нибудь
И помни

Например
Пустое место под зонтиком
Например
Велосипед из полузабытого фильма
Например
Утро
Или
Что хочешь

Окраины, пропитанные пассажирами
К вечеру
Пахнут центром
Улицы скрипят окнами
Шуршат рифмами
С тобой говорит
Город
С морским акцентом

Раскрашивайся
Почисти свое золото
Но не смывай радугу
Ведь лучше когда тонко
И пусть просвечивает
Пусть
Радостно через раз
Что забылось - того и не было
Пусть хоть так
Легковые дожди
Теплота в крапинку