Покидая С. Петербург

Смотритель Маяка
Когда нас предают друзья, тогда
Душа крошится хрупкою слюдой,
Становятся противны города
С их вечно бесконечной суетой,
С облезлыми фасадами домов,
Подъездами, расписанными криво
Фантазиями глупых пацанов,
Каракулями пошлого наива.
С ветрами переулочных турбин,
Промозглостью культурного наследия,
Дворов узкоколодезных глубин
Среди хибар безликого соцветия…
Когда нас предают друзья, тогда
Становятся противны города.