Поручик Ржевский

Сергей Агидель
Я среди шумного застолья
Случайно вилку уронил...
Ах, черт возьми! Ваш вид в подстолье
Был очень, очень, очень мил!

Как изменяют жизнь мгновенья,-
Ведь тот же самый человек
Волшебных сил по мановенью
Из ничего стал всем навек!

Ну, может, не на век, но все же...
Я расположен к Вам, мадам!
Ах, трудно быть мужским вельможей,
Я все мужское Вам отдам!