Избавь всевышний от страданий..

Заур-Ингуш
Избавь меня, Всевышний от страданий,
Израненному сердцу дай покой -
Жизнь, полная мучительных терзаний,
Мне рано голову покрыла сединой.
Давно постыл мне белый свет,
С тоской смотрю на мир чужими я глазами,
Лишь временами, как из прошлого привет,
За близких боль вдруг оживит меня слезами.
Как бы очнувшись, тяжело тогда вздохну,
Нахлынет вдруг волна воспоминаний,
Пусть я, как Гамлет, у тоски своей в плену,
Родных моих избавь, Всевышний, от страданий!
Пошли ты счастья им на долгие года,
За братьев и сестер, Аллах, тебя молю.