Полноправно ты гордись...

Заур-Ингуш
Что не умеешь
Спор вести до хрипоты,
Что и друга не имеешь,
И врага не нажил ты:
Коль нигде ты не в ответе
И всегда приятен всем,
То тебя, считай, на свете
Будто не было совсем.
Ну, а если
С долей риска,
Жаркой страстью увлечен,
Оттого, кто рядом, близко,
Ты беду отвел плечом;
Чье-то сердце сделал чище,
Чью-то душу
Поднял ввысь, -
В этом случае, дружище,
Полноправно ты гордись.