Твои милые темные брови

Юрий Манойленко
Не найдя для меня развлечений
Лучше снега и ветра по крови,
Подарил этот сумрачный вечер
Твои милые темные брови.

Утопая в них, стыли снежинки,
Фонари угасали, мерцая.
И прощенья просили минуты,
Что спешат в никуда, умирая.

А потом, на пустых перекрестках,
Я все думал: зачем я страдаю?
И пытался понять, что случилось:
Обретаю я или теряю.

А вдали растворялись закаты,
Годы, сны и надежды до крови.
И терялись за синим простором
Твои милые темные брови.