На языке природы сергей макаров

Александр Ковалев
..............."Заугрюмились ночью выгоны,
................Исподлобились до поры...
................Из-за рек-лесов, солнце, выгляни,
................Покажись из-за гоp-горы..."
.........(Сергей Макаров, СПб, ст."Языческая молитва")

Если выгон вечор косорылится,
виноваты не лес-река.
Ты в сельпо ступай опузыриться,
и начни, как всегда, с пивка.

Если выгон в ночи угрюмится,
у природы совет простой:
значит, надо к пивку обрюмиться-
остаканиться, грамм по сто.

Там , глядишь, и рассвет - обломится
из-за гор-горы солнца край...
Если выгон к утру исподлобится,
больше выгону не наливай.